材料(2人分)
- なす
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- なす、玉ねぎは食べやすい大きめに切ります。
しめじは根元を切り、手でほぐします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、なす、しめじを加えて全体を炒め合わせます。
水大さじ1、コンソメ顆粒を加えて全体を混ぜ合わせ、蓋をして3分弱〜中火で加熱します。
-
- 3
- フライパンの蓋を取り、塩コショウを振り、全体を絡めて味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある余った野菜を使っても^ ^
きっかけ
付け合わせのお野菜が欲しかったので、冷蔵庫の余り野菜を使いました(^。^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません