グルテンフリー!豆腐と米粉のオートミールスコーン レシピ・作り方

グルテンフリー!豆腐と米粉のオートミールスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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ザクザク食感でおいしいです。腹持ちも良いので朝食にもお勧めです!

材料(8個人分)

  • オートミール 50g
  • A絹豆腐(日本食材) 60g
  • Aオリーブ油(イタリア産) 30g
  • A砂糖 15g
  • B米粉 100g
  • Bベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。Bをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。オートミールも加える。
  3. 3 台の上に出しめん棒で1センチ厚さにのばす。包丁で切って重ねる。この作業を3回繰り返す。
    最後に2センチ厚さにのばし8等分に切る。
  4. 4 天板に並べ180度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

豆腐を使ったグルテンフリーのスコーンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。

  • レシピID:1930028604
  • 公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
スコーン蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)オートミール
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