材料(3人分)
- 水
- 400cc
- 中華スープの素
- 小2
- 冷凍イカ
- 200g
- 冷凍あさり
- 150g
- アスパラ
- 3本
- 万能ネギ
- 30g
- おろしショウガ
- 5cm
- 片栗粉
- 大1と1/2
- 油
- 大2
- 卵
- 9個
- カニかま
- 10本
- 万能ネギ
- 30g
作り方
-
- 1
- 水と中華スープを火にかけふっ騰させる。冷凍イカ冷凍アサリを入れて煮る。
-
- 2
- 1にハカマを取って1cmに切ったアスパラ、ショウガ、万能ネギの小口切りを加え、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
-
- 3
- フライパンに油を入れて加熱し、溶き卵にほぐしたカニカマと万能ネギの小口切りを入れて混ぜた材料を入れて、かき混ぜながら火を通す。半熟になったら火をとめる。
-
- 4
- お皿に一人分ずつに分けてカニ玉を盛り付ける。上にあんかけを盛り付ける。
おいしくなるコツ
カニ玉の固まり加減は好きな固さで作って下さい。
きっかけ
アスパラをあんかけにしてみました。
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