アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのあんかけカニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デイジーD
アスパラを小さく切ってかに玉のあんに入れました。

材料(3人分)

400cc
中華スープの素
小2
冷凍イカ
200g
冷凍あさり
150g
アスパラ
3本
万能ネギ
30g
おろしショウガ
5cm
片栗粉
大1と1/2
大2
9個
カニかま
10本
万能ネギ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と中華スープを火にかけふっ騰させる。冷凍イカ冷凍アサリを入れて煮る。
  2. 2
    1にハカマを取って1cmに切ったアスパラ、ショウガ、万能ネギの小口切りを加え、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  3. 3
    フライパンに油を入れて加熱し、溶き卵にほぐしたカニカマと万能ネギの小口切りを入れて混ぜた材料を入れて、かき混ぜながら火を通す。半熟になったら火をとめる。
  4. 4
    お皿に一人分ずつに分けてカニ玉を盛り付ける。上にあんかけを盛り付ける。

おいしくなるコツ

カニ玉の固まり加減は好きな固さで作って下さい。

きっかけ

アスパラをあんかけにしてみました。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
かに玉いか全般その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)アスパラ

このレシピを作ったユーザ

デイジーD とりむねのハニーマスタード焼き、葱入り卵味噌は美味しいのでぜひ作ってみて下さい。時短で簡単に作れるレシピが得意です。これから増やすので見に来てくださいね。 ペイントアプリでお絵かきの練習始めました。上手になったらアイコンかえますね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする