お子様にお勧め!春キャベツとウインナーの焼き餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りウインナーは輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れ中火にかける。1を入れ炒める。塩コショウで調味する。
-
- 3
- 2を餃子の皮で包む。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき中火にする。餃子を半量並べる。底に焦げ目がついたら水を100ml注ぎ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。最後に蓋をはずし香ばしく焦げ目をつける。
おいしくなるコツ
春キャベツとウインナーをマヨネーズで炒めコクを出しました。
きっかけ
餃子の皮が余ったのでお弁当用に作りました。