アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と人参の白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
ソフト豆腐を使って(^^)

材料(2人分)

ソフト豆腐
150g
ほうれん草
2株
人参
5cm
しょうゆ
小さじ1
⭐マヨネーズ
大さじ1
⭐しょうゆ
小さじ1
⭐砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソフト豆腐は4等分に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ600W3分加熱します。
    電子レンジから耐熱容器を取り出して、豆腐をざるに移して冷まします。
  2. 2
    ほうれん草は3cmに切ります。人参は千切りにします。
    耐熱容器にほうれん草と人参を入れて、電子レンジ600W3分加熱します。
    しょうゆ小さじ1を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    豆腐の水気が切り、マヨネーズを入れて、木べらなどでつぶします。しょうゆ小さじ1、砂糖小さじ1を入れて混ぜ合わせます。
    ほうれん草、人参の汁気を絞り、豆腐とよく和えて完成!

おいしくなるコツ

ソフト豆腐はやわらかいので、水分をよく切って使ってください!

きっかけ

3個パックのソフト豆腐が使いやすくよく買うので、白和えを作ってみようと思ったので^_^

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
白和えにんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする