納豆の和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
生クリームの濃厚さと納豆のねばねばがよく合います。バターがアクセントになっています。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
A納豆
1パック
A付属のたれ からし
各1袋
B有塩バター
大さじ1
B醤油
小さじ2
B生クリーム
大さじ4
Cかつお節 青のり
各適量

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    ボウルにBを入れて混ぜる。バターはパスタの予熱で溶けるので、塊のままで大丈夫です。
  3. 3
    Aはよく混ぜておく。
  4. 4
    1が茹であがったら2のボールに入れ和える。
    お皿に盛り付け3をのせCをトッピングする。

おいしくなるコツ

バターを予熱で溶かしてください。

きっかけ

生クリームを使った納豆パスタが食べたかったので。

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)納豆パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする