納豆フレークのベーコンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デイジーD
納豆はそのままだと料理に使いずらいものですが、片栗粉をまぶして焼くだけで色々な料理に使えそうです。

材料(3人分)

納豆
1パック
醤油
小1/2
片栗粉
大2
大1
ベーコン
80g
黒コショウ
少々
少々
レタス
3枚
ドレッシングかレモン汁
適宜

作り方

  1. 1
    納豆に醤油を加え軽く混ぜる。納豆に片栗粉をまぶす。納豆と片栗粉を大きい容器に入れて、箸を横に素早く振り納豆同士をバラバラに一粒ずつにする。
  2. 2
    フライパンに油を加え強火にし1を加え火をとおす。焦げ目が少しついたら中火にし、1cm幅に切ったベーコンを加え、黒コショウと塩を加えベーコンを少し焦がし火を止める。
  3. 3
    レタスを一口大にちぎり盛り付け、上に2をかける。お好みでドレッシングかレモン汁をかける。

おいしくなるコツ

納豆がレタスの水分を吸うので、食べる直前に盛り付けてください。余ったらゴハンにフリカケとして使っても美味しいです。

きっかけ

納豆のサラダを食べてみたいと思ったので、作ってみました。

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)ベーコン納豆レタス

このレシピを作ったユーザ

デイジーD とりむねのハニーマスタード焼き、葱入り卵味噌は美味しいのでぜひ作ってみて下さい。時短で簡単に作れるレシピが得意です。これから増やすので見に来てくださいね。 ペイントアプリでお絵かきの練習始めました。上手になったらアイコンかえますね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする