アプリで広告非表示を体験しよう

イカのゴロ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デイジーD
イカの胴はお刺身にするのはわかっていても、残りのゲソとミミとゴロ(内蔵)はどうやって食べるかわからないよってお方にオススメです。

材料(2人分)

イカゲソ ミミ ゴロ
2杯分
ピーマン
1個
長ネギ
1/2本
小1
乾燥にんにくスライス
5枚
塩コショウ
少々
しょう油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミミは1cm幅に切り、ゲソは2〜3本に切り分ける。ゴロはクチバシを取り除いて、目の1cm上の部分を切り離し、1cmに切る。クチバシは固い殻を手で剝く。
  2. 2
    ピーマンは長乱切り、長ネギは1cmの斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れて強火にし、にんにくを入れたらイカゲソとミミ、ゴロを加えて火を通し、ピーマンと長ネギを加えて、塩コショウとしょう油で味付けをする。

おいしくなるコツ

ゴロは火を通したいので、ヘラで潰しながら炒めます。新鮮なイカでない場合はミミとゲソだけにし、ゴロは使わないでください。

きっかけ

イカの刺し身を作った余りで、いつも作っています。

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)ピーマンスルメイカ

このレシピを作ったユーザ

デイジーD とりむねのハニーマスタード焼き、葱入り卵味噌は美味しいのでぜひ作ってみて下さい。時短で簡単に作れるレシピが得意です。これから増やすので見に来てくださいね。 ペイントアプリでお絵かきの練習始めました。上手になったらアイコンかえますね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする