材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- A醤油
- 大さじ3
- A酒
- 大さじ1,5
- Aみりん
- 小さじ1,5
- A和風だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 2分の1本
- B納豆
- 2パック
- B付属のたれ からし
- 各1袋
- Cマヨネーズ
- 小さじ1
- C鰹節 青のり
- 各適量
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細切り人参は短冊切り長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- AとBはそれぞれ混ぜておく。麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れて炒め油が回ったら麺も加える。
-
- 4
-
- 鍋肌からAを回しかけ調味する。
-
- 5
-
- 仕上げにBをかけ好みでCをトッピングする。
おいしくなるコツ
醤油にだしの素を使った和風たれで調味しました。
きっかけ
納豆を使った焼きそばが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません