アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
野菜をたっぷり使用し更に納豆をトッピングしたボリュームたっぷりの焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
A醤油
大さじ3
A酒
大さじ1,5
Aみりん
小さじ1,5
A和風だしの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
白菜
2枚
人参
2分の1本
B納豆
2パック
B付属のたれ からし
各1袋
Cマヨネーズ
小さじ1
C鰹節 青のり
各適量
長ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切り人参は短冊切り長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    AとBはそれぞれ混ぜておく。麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れて炒め油が回ったら麺も加える。
  4. 4
    鍋肌からAを回しかけ調味する。
  5. 5
    仕上げにBをかけ好みでCをトッピングする。

おいしくなるコツ

醤油にだしの素を使った和風たれで調味しました。

きっかけ

納豆を使った焼きそばが食べたかったので。

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば納豆

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする