かぼちゃとウインナーのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 250g
- ウインナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 800ml
- コンソメキューブ
- 2個
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、玉ねぎ、にんじんは5mm厚さに切ります。
ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて、玉ねぎを先に炒めて、かぼちゃ、にんじん、ウインナーを入れて全体を炒めます。
水とコンソメキューブを入れて、鍋の蓋をして煮立たせます。
-
- 3
- 沸騰して弱火で7分煮て、かぼちゃとにんじんが柔らかくなっていたら、塩コショウで味を整えて、器に盛り付けて完成!
きっかけ
寒い日にかぼちゃのコンソメスープでほっこり気分になりたくて(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません