材料(6個人分)
- 黒豆煮
- 大さじ2
- A薄力粉
- 250グラム
- A砂糖
- 40グラム
- Aアーモンドパウダー
- 20グラム
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2
- A塩
- ひとつまみ
- 絹豆腐
- 150グラム
- B米油
- 大さじ5
- B黒豆の煮汁
- 100ml
- Bはちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 2
- 豆腐は電子レンジ600wで2分加熱する。キッチンペーパーで包み水切りしておく。
-
- 3
- ボウルに2とBを入れ泡だて器でよく混ぜる。
Aをふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。
黒豆も加える。
-
- 4
- 型に流し175度のオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかりと水切りしてください。
きっかけ
おせち料理の黒豆を活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません