材料(1人分)
- 冷凍牛すじ(業務スーパー)
- ひとつかみ
- キャベツ
- 5枚
- 人参
- 半分
- 塩
- ひとつまみ
- 味の素
- 5ふり
- 料理酒
- ひとまわし
- みりん
- ひとまわし
- ピエトロドレッシング
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りに、人参を輪切りにして、フライパンのうえに敷きます
-
- 2
- その上に牛肉、塩、味の素、みりん、料理酒を入れて、ふたをして、5分蒸し焼きにします
-
- 3
- ピエトロドレッシングを掛けて完成
おいしくなるコツ
冷凍の牛肉を野菜の上に置くことで、ややゆっくり火が入り、柔らかくなります!
きっかけ
蒸し焼きの新レパートリーにと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません