材料(16枚人分)
- A中力粉
- 100グラム
- A砂糖
- 25グラム
- Aベーキングパウダー
- 小さじ4分の1
- A塩
- ひとつまみ
- B米油
- 30グラム
- Bはちみつ
- 20グラム
- B豆乳
- 30グラム
- レーズン
- 60グラム
- ココナツファイン
- 20グラム
作り方
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- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
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- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。中央をくぼませておく。
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- 3
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- 2のくぼみにBを加え泡だて器でよく混ぜる。粉を崩しながらゴムベラできるように混ぜる。半分くらい混ぜったらココナツファインとレーズンも加える。
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- 4
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- ひとまとまりになったら切って重ねる作業を3回繰り返す。天板の上にスプーンすくってのせ手で軽く潰す。
170度のオーブンで20分焼く。
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- 5
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- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 6
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おいしくなるコツ
生地を切って重ねる作業を繰り返しサクサク食感にしてください。乾燥剤を入れたジップロックに入れ常温で1週間保存できます。
きっかけ
米油を加えたクッキーが食べたかったので。
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