材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- 小松菜
- 1束
- ゴボウ
- 半分
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 味の素
- ふたふり
- 油
- 大さじ1
- 鰹節
- 小分けパック1袋
作り方
-
- 1
- 人参は半月切り、小松菜キャベツはざく切りにしてレンジで5分ほどチンする
-
- 2
- 野菜をフライパンの上にいれて、油、塩、味の素と共に炒める
-
- 3
- うどんを野菜の上におき、うどんの上から醤油、みりんを上からかけて、炒め合わせる
-
- 4
- コショウと鰹節をかけたら完成
おいしくなるコツ
あらかじめ野菜をチンしておくとよい
きっかけ
ボリュームはほしいけど、胃もたれしたくなくて
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