サクサクココナツサブレ レシピ・作り方
材料(30枚人分)
- A薄力粉 200グラム
- A砂糖 60グラム
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- B米油 60グラム
- B牛乳 60グラム
- ココナツファイン 50グラム
作り方
- 1 ボウルにAをふるい入れる。中央をくぼませよく混ぜたBを加え粉を崩すようにゴムベラで混ぜる。
- 2 ココナツも加えきるように混ぜる。ひとまとまりになったら生地を切って重ねる。これを3回繰り返す。
- 3 オーブンを180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 4 生地を40㌢×20㌢になるように、めん棒でのばす。8×4に切る。
-
5
天板に並べ170度のオーブンで17~18分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
ココナツサブレが好きなので再現したいと思いました。
おいしくなるコツ
混ぜるときに練らずに切るようにサクサクと混ぜてください。 密封容器に入れ常温で1週間日持ちします。
- レシピID:1930028038
- 公開日:2023/11/26
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません