サクサクココナツサブレ レシピ・作り方

サクサクココナツサブレ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ココナツの香りと食感がとても良いサブレです。

材料(30枚人分)

  • A薄力粉 200グラム
  • A砂糖 60グラム
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • B米油 60グラム
  • B牛乳 60グラム
  • ココナツファイン 50グラム

作り方

  1. 1 ボウルにAをふるい入れる。中央をくぼませよく混ぜたBを加え粉を崩すようにゴムベラで混ぜる。
  2. 2 ココナツも加えきるように混ぜる。ひとまとまりになったら生地を切って重ねる。これを3回繰り返す。
  3. 3 オーブンを180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  4. 4 生地を40㌢×20㌢になるように、めん棒でのばす。8×4に切る。
  5. 5 天板に並べ170度のオーブンで17~18分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

ココナツサブレが好きなので再現したいと思いました。

おいしくなるコツ

混ぜるときに練らずに切るようにサクサクと混ぜてください。 密封容器に入れ常温で1週間日持ちします。

  • レシピID:1930028038
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る