アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!昔ながらのラーメン屋チャーハン⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やしとし
手軽にいつでもラーメン屋で食べるような炒飯を楽しめます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1杯分
1個
長ネギ
4/1本
ロースハム
2枚
サラダ油
大さじ1
⭐鶏がらスープの素
小さじ2
⭐塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは5ミリ角程度に切り長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    サラダ油大さじ1を引き強火でフライパンを5分程温めながら油を全体に広げる。
  3. 3
    卵1個を目玉焼きの要領でフライパンに落としすぐにご飯を入れお米と卵を混ぜながら潰しながらお米をほぐすイメージで炒める。
  4. 4
    しっかりとほぐれたら長ネギ、ハム、⭐の調味料を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

卵とご飯をいかに潰しほぐせるかでパラパラ具合が変わります!

きっかけ

行きつけのお店のチャーハンを再現してみました!

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食男の簡単料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/24 22:59
最高に美味しくできました!
Backpacking
よかったです! ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする