簡単!昔ながらのラーメン屋チャーハン⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯分
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 4/1本
- ロースハム
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ⭐鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ⭐塩
- 少々
作り方
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- 1
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- ハムは5ミリ角程度に切り長ネギはみじん切りにする。
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- 2
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- サラダ油大さじ1を引き強火でフライパンを5分程温めながら油を全体に広げる。
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- 3
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- 卵1個を目玉焼きの要領でフライパンに落としすぐにご飯を入れお米と卵を混ぜながら潰しながらお米をほぐすイメージで炒める。
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- 4
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- しっかりとほぐれたら長ネギ、ハム、⭐の調味料を入れ混ぜ合わせる。
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- 5
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- お皿に盛り完成。
おいしくなるコツ
卵とご飯をいかに潰しほぐせるかでパラパラ具合が変わります!
きっかけ
行きつけのお店のチャーハンを再現してみました!