圧力鍋でゆで卵と野菜の下ごしらえで時短! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
¥890
圧力鍋で蒸し調理すると美味しくて
栄養価も高く、時短、ガス代の節約に繋がります。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

5個
100ml
ジャガイモ
5個
人参
1本

作り方

  1. 1
    圧力鍋にを蒸し器を置き水100mlいれる。
  2. 2
    大きめに切ったジャガイモ、人参の横に卵を入れる。
  3. 3
    オモリをセットし中火で加熱する。

    オモリが勢いよく振れたら、
    30秒おいて火を止める。

    ピンが下がったら蓋を開ける。
  4. 4
    ゆで卵とジャガイモ、人参の下ごしらえの出来上がり。
  5. 5
    粗熱が取れたら殻をむく。

    ※簡単に綺麗なゆで卵にびっくり。

おいしくなるコツ

ジャガイモ、人参は、ポテサラ、シチュー、カレー、オムレツ等に活用出来ます。ジャガイモはマッシュにすれば冷凍保存も可能です。 ゆで卵は簡単に綺麗にむけます!

きっかけ

ガス代節約の為、一緒に入れて調理しました。 アサヒ軽金属のゼロ活力鍋を使用しています。

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技にんじんゆで卵じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

¥890 もうすぐ年金生活‼️3人で1日、¥890円の食費を目指して安く買った物で料理をしています。 共働きで時間が無いので、時短、簡単、美味しいが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/13 12:02
時短でたすかりました!
ひかりMAM
作って頂き有難うございます。 効率化を目指して人生楽しみましょう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする