材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- さつまいも
- 1本
- 人参
- 半分
- 味噌
- 大さじ2
- 鶏ガラの素
- スプーン 1.5杯
- 水
- 500g
作り方
-
- 1
- さつまいもを厚めのいちょう切り、人参 も同じく厚めのいちょう切り にする
-
- 2
-
- 豚肉 人参 さつまいも 鶏ガラの素 を入れ 水 500g を加えて10分から15分煮込みます
沸騰するまで中火で、沸騰したら弱火で煮込みます
-
- 3
-
- さつまいもに火が通ったようでしたら 味噌を入れて完成です
おいしくなるコツ
よく煮込んで、野菜にしっかり火を通すこと
きっかけ
寒さが厳しい季節です、こういうのが恋しくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません