アプリで広告非表示を体験しよう

包丁とまな板を使わないコンソメスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
¥890
スライサーを使って3分で出来ます。
メイン料理の味付けが濃いめの時は重宝します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
ジャガイモ
1個
コンソメ
1個
800ml
⚫️醤油
小さじ1
⚫️塩コショウ
少々
冷凍した小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯800ml沸かしコンソメを1個入れる。
  2. 2
    一旦火を止めて、
    鍋の中にスライサーで野菜を擦り落とします。

    再び中火で加熱。
    蓋をして沸騰したら火を止めて
    暫く放置。
  3. 3
    野菜が煮えたのを確認して⚫️を入れて味を整えてる。

    冷凍した小ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を擦り落とす時は、火傷するといけないので必ず火を止めてくださいね。 他の調味料を足す事でコンソメはいつもの半分の量でいけます。 ジャガイモのでんぷんが気になる方は、スライスした時に水洗いして下さい。

きっかけ

我が家は必ず汁物を作るので、時短の為こんな事考えてみました。

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

¥890 もうすぐ年金生活‼️3人で1日、¥890円の食費を目指して安く買った物で料理をしています。 共働きで時間が無いので、時短、簡単、美味しいが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/07 11:40
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
作って頂き有難うございます。美味しそうですね〜 とっても簡単で手抜き出来ます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする