材料(2人分)
- ミニトマト
- 1パック
- 大根
- 5センチ
- 鰹節
- ひとつかみ
- Aごま油
- 大さじ2
- Aレモン汁
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- トマトは半分に切る。
-
- 3
- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。1 2を入れ和える。塩で調味する。
-
- 4
- 器に盛り付け鰹節をふりかける。
おいしくなるコツ
仕上げに鰹節をふりかけました。
きっかけ
大根とトマトを使った和風サラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません