アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトの和風大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
鰹節とごま油を使って和風に仕上げました。さっぱりとしていて食べやすいです。

材料(2人分)

ミニトマト
1パック
大根
5センチ
鰹節
ひとつかみ
Aごま油
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    トマトは半分に切る。
  3. 3
    ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。1 2を入れ和える。塩で調味する。
  4. 4
    器に盛り付け鰹節をふりかける。

おいしくなるコツ

仕上げに鰹節をふりかけました。

きっかけ

大根とトマトを使った和風サラダが食べたかったので。

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
プチトマト大根サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする