アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
彩りが良いのでお弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

A卵
3個
A白だし
大さじ1
A砂糖
小さじ1
茹でた枝豆(実を出す)
50グラム
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ菜箸で白身をきるようによく混ぜる。
  2. 2
    1に枝豆を加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。卵液のを3回に分けて流し底が固まってきたら端から巻いていく。
  4. 4
    冷めたら食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

白だしで簡単に味付けしました。

きっかけ

彩の良い卵焼きが食べたかったので。

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする