材料(2人分)
- A卵
- 3個
- A白だし
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- 茹でた枝豆(実を出す)
- 50グラム
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れ菜箸で白身をきるようによく混ぜる。
-
- 2
- 1に枝豆を加え混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。卵液のを3回に分けて流し底が固まってきたら端から巻いていく。
-
- 4
-
- 冷めたら食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
白だしで簡単に味付けしました。
きっかけ
彩の良い卵焼きが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません