材料(1枚人分)
- A絹豆腐
- 200グラム
- A米粉
- 100グラム
- Aベーキングパウダー
- 4グラム
- 溶けるチーズ
- 1枚
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて手でざっと混ぜる。
-
- 2
-
- ひとまとまりになるまでこねる。
-
- 3
-
- 何もひかないフライパンに2の半量を広げてのせる。
チーズをのせ残りの生地を広げる。
-
- 4
-
- フライパンを中火に熱する。両面に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- 仕上げにはちみつを回しかける。
おいしくなるコツ
両面に香ばしく焦げ目がつくまで焼いてください。
きっかけ
豆腐を使ったチーズナンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません