豆腐と米粉のハニーチーズナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単でヘルシーです。両面に焦げ目がつくように香ばしく焼いてください。

材料(1枚人分)

A絹豆腐
200グラム
A米粉
100グラム
Aベーキングパウダー
4グラム
溶けるチーズ
1枚
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて手でざっと混ぜる。
  2. 2
    ひとまとまりになるまでこねる。
  3. 3
    何もひかないフライパンに2の半量を広げてのせる。
    チーズをのせ残りの生地を広げる。
  4. 4
    フライパンを中火に熱する。両面に焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    仕上げにはちみつを回しかける。

おいしくなるコツ

両面に香ばしく焦げ目がつくまで焼いてください。

きっかけ

豆腐を使ったチーズナンが食べたかったので。

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
ナン絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする