材料(2人分)
- A米粉
- 75グラム
- A冷水
- 125グラム
- 打ち豆
- 大さじ2
- 人参
- 4分の1本
- ネギ
- 2本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り人参は細切りネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れよく混ぜる。1と豆も加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにひたひたの油を注ぎ2を箸ですくって入れる。
固まるまで触らず周りが固まってきたら裏返し両面がきつね色になるまで揚げる。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
柔らかい食感が良い方は豆を水で戻してください。
きっかけ
打ち豆を購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません