アプリで広告非表示を体験しよう

打ち豆のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
今回は豆の歯ごたえを残したかったので豆を水で戻さずに作りました。

材料(2人分)

A米粉
75グラム
A冷水
125グラム
打ち豆
大さじ2
人参
4分の1本
ネギ
2本
玉ねぎ
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り人参は細切りネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを入れよく混ぜる。1と豆も加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにひたひたの油を注ぎ2を箸ですくって入れる。
    固まるまで触らず周りが固まってきたら裏返し両面がきつね色になるまで揚げる。
  4. 4

おいしくなるコツ

柔らかい食感が良い方は豆を水で戻してください。

きっかけ

打ち豆を購入したので。

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の豆かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする