薄力粉不使用!米粉と米ぬかのレーズンクッキー レシピ・作り方
材料(15個人分)
- A米粉 米ぬか
- 各45g
- A三温糖
- 大さじ2
- B豆乳 米油
- 各大さじ2
- レーズン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2にBを加えたらゴムベラできるように混ぜる。レーズンも加える。
-
- 4
-
- 一まとまりになったら手で丸める。170度のいオーブンで15分焼く。崩れやすいので焼けたら冷めるまでそのまま冷ます。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずにきるようにさっくりと混ぜてください。
きっかけ
米ぬかを使ったクッキーが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません