アプリで広告非表示を体験しよう

薄力粉不使用!米粉と米ぬかのレーズンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
薄力粉の代わりに米ぬかと米粉を使いました。薄力粉バター卵不使用!体に優しいレシピです。

材料(15個人分)

A米粉 米ぬか
各45g
A三温糖
大さじ2
B豆乳 米油
各大さじ2
レーズン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    2にBを加えたらゴムベラできるように混ぜる。レーズンも加える。
  4. 4
    一まとまりになったら手で丸める。170度のいオーブンで15分焼く。崩れやすいので焼けたら冷めるまでそのまま冷ます。
  5. 5

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにきるようにさっくりと混ぜてください。

きっかけ

米ぬかを使ったクッキーが食べたかったので。

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキーその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする