材料(2人分)
- 温かいごはん
- 300グラム
- A納豆
- 2パック
- A付属のタレ、カラシ
- 各2袋
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉っぱはあらみじん切りにする。
-
- 2
- Aはよく混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。大根葉を加え油が回ったら、ごはんと納豆を加え手早くパラパラに炒める。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回しかけ全体を炒め合わせる。
おいしくなるコツ
ご飯を加えたら手早くパラパラに炒めてください。
きっかけ
納豆を使ったチャーハンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません