材料(3枚人分)
- A強力粉
- 125グラム
- A薄力粉
- 25グラム
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- A塩
- ひとつまみ
- ドライイースト
- 小さじ1
- ぬるま湯(夏は冷水)
- 90ml
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れ手でざっと混ぜる。イーストと湯も加え一まとまりになるまで捏ねる。ボウルの中で100回ほど叩きながら捏ねてください。
-
- 2
- 1にラップをして35度で1時間1次発酵させる。
-
- 3
-
- 生地を3等分し濡れ布巾を被せベンチタイムをとる。
-
- 4
-
- 3をめん棒で15㎝程のしずく型にのばす。クッキングシートを敷いた天板にのせる。
再び濡れ布巾をかけ35度で10分2次発酵させる。
-
- 5
-
- オーブンを250度に予熱する。天板を入れ210度で10分焼く。
おいしくなるコツ
高温でサッと焼いてください。
きっかけ
カレーに合うパンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません