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イランのパン ラヴァッシュ レシピ・作り方

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yukkiy8
カレーによく合います。

材料(3枚人分)

A強力粉
125グラム
A薄力粉
25グラム
A砂糖
大さじ2分の1
A塩
ひとつまみ
ドライイースト
小さじ1
ぬるま湯(夏は冷水)
90ml
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作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ手でざっと混ぜる。イーストと湯も加え一まとまりになるまで捏ねる。ボウルの中で100回ほど叩きながら捏ねてください。
  2. 2
    1にラップをして35度で1時間1次発酵させる。
  3. 3
    生地を3等分し濡れ布巾を被せベンチタイムをとる。
  4. 4
    3をめん棒で15㎝程のしずく型にのばす。クッキングシートを敷いた天板にのせる。
    再び濡れ布巾をかけ35度で10分2次発酵させる。
  5. 5
    オーブンを250度に予熱する。天板を入れ210度で10分焼く。

おいしくなるコツ

高温でサッと焼いてください。

きっかけ

カレーに合うパンが食べたかったので。

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパンその他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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