バレンタインデー!米油でヘルシーココアフィナンシェ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- A薄力粉 25g
- A無糖ココアパウダー 4g
- Aベーキングパウダー 小さじ4分の1
- 卵白 2個
- グラニュー糖 18g
- アーモンドパウダー 25g
- ハチミツ 10g
- 米油 50g
- 三温糖 25g
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。型に分量外の油を塗っておく。
- 2 ボウルに卵白を入れ泡立て器で軽くほぐす。グラニュー糖を加え角が立つまで泡立てる。三温糖も加え更によく混ぜる。
- 3 2にアーモンドパウダー、ハチミツの順に加え更によく混ぜる。Aをふるい入れ更によく混ぜる。
- 4 鍋に米油を入れ中火に熱する。3に3回に分けて加えその都度泡立て器てよく混ぜる。
- 5 型に流して200度のオーブンで10分焼く。焼けたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
- 6
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- フィナンシェ
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