アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリータルタルサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ブロッコリーとゆで卵のサラダをたっぷりと挟んだボリューム満点のサンドイッチです。

材料(1人分)

6枚切り食パン
1枚
ブロッコリー
4分の1株
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
ハーブソルト
ひとふり
Aマーガリン
小さじ1
A粒マスタード
小さじ4分の1
キャベツ
4分の1枚
ミニトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け熱湯でさっと茹でる。ザルに上げて冷ましておく。
  2. 2
    1と卵を粗みじん切りにする。マヨネーズを加え混ぜておく。ハーブソルトで調味する。
  3. 3
    パンにAを塗る。半分に切る。
  4. 4
    キャベツは千切り、トマトは半分に切る。
  5. 5
    1枚目のパンに4、2をのせる。2枚目のパンで挟む。

おいしくなるコツ

具材があふれやすいので挟む際に手で軽く押さえてください。

きっかけ

ブロッコリーを使ったサンドイッチが食べたかったので。

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする