さつま芋のモツァレラチーズコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
甘いサツマイモに塩気のあるモツァレラチーズのとろとろ感がよく合います。

材料(6個人分)

サツマイモ
1本
モツァレラチーズ
100グラム
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1個
パン粉
4分の1カップ

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮ごと蒸して熱い内に潰しておく。6等分にしておく。
  2. 2
    モツァレラチーズを6等分にしておく。
  3. 3
    1で2を包み丸める。
    薄力粉 溶き卵 パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    フライパンにひたひたに油を注ぐ。180度になったら3を入れきつね色になるまで揚げ焼する。

おいしくなるコツ

少ない油で揚げ焼しました。

きっかけ

さつまいもとモツァレラチーズが合うと思ったので。

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケその他のコロッケモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする