さつま芋のモツァレラチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- サツマイモ
- 1本
- モツァレラチーズ
- 100グラム
- 薄力粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 4分の1カップ
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮ごと蒸して熱い内に潰しておく。6等分にしておく。
-
- 2
- モツァレラチーズを6等分にしておく。
-
- 3
- 1で2を包み丸める。
薄力粉 溶き卵 パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- フライパンにひたひたに油を注ぐ。180度になったら3を入れきつね色になるまで揚げ焼する。
おいしくなるコツ
少ない油で揚げ焼しました。
きっかけ
さつまいもとモツァレラチーズが合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません