材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ミニトマト
- 1パック
- ツナ缶
- 1缶
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aレモン汁
- 大さじ1
- A薄口しょうゆ 白すりごま
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
トマトは半分に切る。
-
- 2
- Aはよく混ぜておく。
-
- 3
- 器に1と汁気をきったツナを盛り付ける。
-
- 4
- 全体に2を回しかける。
おいしくなるコツ
自家製胡麻ドレッシングにレモン汁を加えさっぱりとさせました。
きっかけ
ツナを使ったサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません