小松菜レーズンスコーン レシピ・作り方
材料(7人分)
- A薄力粉 170グラム
- A米ぬか 30グラム
- Aベーキングパウダー 5グラム
- A三温糖 40グラム
- A塩 ひとつまみ
- B無糖ヨーグルト 大さじ2
- B米油 20グラム
- レーズン 50グラム
- 小松菜 100グラム
- 打ち粉(薄力粉) 適量
作り方
- 1 オーブンは190度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 小松菜は熱湯でさっと茹でる。ザルに上げて水気をよくきる。冷めたらざく切りにしBと共にミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌する。
- 3 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 4 3に2をくわえゴムベラで切るように混ぜる。
- 5 少し粉っぽさが残るくらいでレーズンも加える。
-
6
打ち粉をした台の上に取り出す。
めん棒で1センチ厚さにのばし包丁で半分に切る。5回繰り返す。 -
7
最後に2センチ厚さにし7等分に切る。
天板にのせ170度のオーブンで15分焼く。 - 8 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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- スコーン
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