アプリで広告非表示を体験しよう

1人分稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
一人で食べ切れる量だけ作りました。

材料(6個人分)

酢飯
1合
油揚げ
三枚
砂糖
大さじ2
出し汁
100ml
A醤油
大さじ1
A酒
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り中を開いておく。
    熱湯をさっとかけ油抜きをしておく。
  2. 2
    鍋に出し汁と1を入れる。砂糖を加え落とし蓋をして弱火にし5分煮る。
  3. 3
    更にAを加えたら汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    酢飯は6等分にする。
  5. 5
    油揚げを軽く絞り酢飯をつめていく。

おいしくなるコツ

落し蓋をし、しっかりと味を染み込ませながら煮て下さい。

きっかけ

食べ切れる量の稲荷寿司が食べたかったので。

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする