アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで簡単甘くておいしい焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薔薇ちゅん
甘くて美味しい紅はるか、一手間でさらに甘くて美味しい焼き芋になります。

材料(4人分)

さつまいも
4本
1L
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水と塩を入れよくかき混ぜ、洗ったさつまいもを入れ30〜1時間つけます。
  2. 2
    さつまいもを湿らせたキッチンペーパー、アルミホイルで巻き、ノンフライヤー(COSORI)に入れ1時間160℃で焼きます。

おいしくなるコツ

さつまいもは塩水に長くつけるほど、甘くなる気がします。

きっかけ

海水でさつまいもが甘くなる?という噂を聞いて作ってみました。

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする