皮ごとじゃがいもと人参のなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
野菜を皮ごと使いました。シャキシャキ食感がおいしいです。

材料(2人分)

Aじゃが芋
1個
A人参
2分の1本
B酢
大さじ2
B砂糖
大さじ1
B塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    Aは皮ごとスライサーで千切りにする。
  2. 2
    熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    容器にBを入れ泡立て器でよく混ぜる。熱い内に2を加えよく混ぜる。

おいしくなるコツ

スライサーを使って細い千切りにして下さい。 茹でる際、食感を残しさっと茹でて下さい。

きっかけ

皮ごとの野菜を使った副菜が作りたかったので。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする