アプリで広告非表示を体験しよう

野菜スープの落とし卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
人参、油揚げ、長ネギを使ったスープに落とし卵を加えヘルシーでボリューム満点に仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

Aコンソメ顆粒
小さじ2
A水
500ml
2個
長ネギ
1本
人参
4分の1本
油揚げ
1枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と油揚げはサイコロ状に切る。
    油揚げは熱湯をさっとかけ油抜きをしておく。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    鍋にAと人参を入れ中火に熱する。煮立ったらねぎと油揚げを加え蓋をして弱火で3分煮る。
  4. 4
    卵を割り入れ触らず固まりまで蓋をして加熱する。
    塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

卵を好みの固さに調節して加熱して下さい。

きっかけ

落とし卵を使ったスープが飲みたかったので。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/05 19:04
美味しかったです!
みずいろいろ
初めまして。 作って頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする