材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- しし唐
- 5本
- 人参
- 4分の1本
- レタス
- 2枚
- 附属のソース
- 2袋
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- Aマヨネーズ
- 小さじ2
- A鰹節 青のり
- 各小さじ1
- しめじ
- 100g
作り方
-
- 1
- 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
-
- 2
- 人参細切りしし唐は食べやすく切る。しめじは石突をとり小房に分ける。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ油が回ったら1も加える。酒をふりかけほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- ソースで調味する。ちぎったレタスを加えたら火を止め予熱で火を通す。
仕上げにAをトッピングする。
おいしくなるコツ
レタスを最後に加えて下さい。
きっかけ
しし唐を使った焼きそばが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません