桃とアボカドとゴルゴンゾーラチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A桃
- 2分の1個
- Aアボカド
- 2分の1個
- ミニトマト
- 4個
- レタス
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- レモン汁
- 大さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ゴルゴンゾーラチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- Aは皮と種をとり食べやすく切る。レモン汁をまぶしておく。
-
- 2
- トマトは半分キャベツは千切りにする。レタスは食べやすくちぎっておく。
-
- 3
- チーズはサイコロ状に切る。
-
- 4
-
- ボウルに1~3を入れオリーブオイルで和える。塩で調味する。
おいしくなるコツ
桃とアボカドにレモン汁をかけ変色を防止しました。
きっかけ
桃を使ったサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません