アプリで広告非表示を体験しよう

桃とアボカドとゴルゴンゾーラチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
今が旬の桃を使ったデリ風サラダを作りました。甘い桃とクセのあるゴルゴンゾーラチーズがよく合います。

材料(2人分)

A桃
2分の1個
Aアボカド
2分の1個
ミニトマト
4個
レタス
1枚
キャベツ
1枚
レモン汁
大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
ゴルゴンゾーラチーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは皮と種をとり食べやすく切る。レモン汁をまぶしておく。
  2. 2
    トマトは半分キャベツは千切りにする。レタスは食べやすくちぎっておく。
  3. 3
    チーズはサイコロ状に切る。
  4. 4
    ボウルに1~3を入れオリーブオイルで和える。塩で調味する。

おいしくなるコツ

桃とアボカドにレモン汁をかけ変色を防止しました。

きっかけ

桃を使ったサラダが食べたかったので。

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ洋風・デリ風のサラダイタリアンサラダトマトサラダアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする