材料(2人分)
- 豚もも肉
- 200g
- A味噌
- 大さじ3
- Aみりん
- 大さじ2分の1
- A豆板醤
- 小さじ2分の1
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはすりおろしておく。
-
- 2
- ボウルにAを入れよく混ぜる。1も加える。
肉を入れよくもみ込み冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。蓋を開け火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
豆板醤で辛みを加えました。
きっかけ
白いご飯に合うおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません