材料(1人分)
- きしめん
- 100g
- A納豆
- 1パック
- Aなめたけ
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個
- Bもみ海苔
- ひとつかみ
- B白いりごま
- 小さじ4分の1
- 附属の納豆のたれ からし
- 各1袋
作り方
-
- 1
- 麺は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- Aは粗みじん切りにする。付属のたれとからしを加えるて混ぜておく。
-
- 3
- 器に1を盛り付け2をのせる。中央を少し開け卵黄をのせBをトッピングする。
おいしくなるコツ
好みで麺つゆを少しかけてもおいしいです。
きっかけ
納豆を使ったきしめんが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません