材料(2人分)
- はんぺん
- 100g
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 小1玉
- 卵
- 1個
- ⭐︎しょうがチューブ
- 5㎝
- ⭐︎醤油
- ひとかけ
- ⭐︎砂糖
- 小1
- ⭐︎酒
- 小1
- ⭐︎塩
- 2振り
- ⭐︎片栗粉
- 小2
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 人参、たまねぎを細切りします。卵は解いておきます。
-
- 2
- はんぺんと、⭐︎の調味料をよく混ぜ、卵を加えさらに手でこねます。
-
- 3
- 人参、玉葱ま加え、よくねり、天ぷらの形を整えます。
-
- 4
- フライパンを温め、サラダ油を入れて両面色が変わるぐらいしっかり焼いて完成です。
おいしくなるコツ
両面しっかり焼き、蓋を使うことでふわふわになります。
きっかけ
できたての美味しい天ぷらが食べたくてできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません