アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々さん7
甘辛に味付けすると、かぼちゃの甘味が引き立ちます☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
約400g
☆水
150cc
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを包丁で切りやすくする為に、耐熱容器に入れて電子レンジでチンする。

    暖かい時期は600wで約3分
    寒い時期は600wで約4分
    が目安。
  2. 2
    カボチャをレンチンしている間に、鍋に☆を入れ火にかけて準備しておく。
  3. 3
    かぼちゃを食べやすい大きさに切り、2.の鍋に入れて汁が少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

かぼちゃを鍋に入れて火を入れたあと、時々鍋を回しながら全体的に味がつくようにする

きっかけ

昔ながらの我が家の味

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/09 20:13
美味しかったです✨また作ります✨
Risa*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする