材料(25枚人分)
- マーガリン
- 75g
- 砂糖
- 35g
- 牛乳
- 大さじ1,5
- A薄力粉
- 100g
- Aシナモン
- 小さじ2分の1
- くるみ レーズン
- 各大さじ1
作り方
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- 1
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- くるみは空焼きにして粗く刻む。レーズンも同じ大きさに刻んでおく。
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- 2
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- ボウルにマーガリンを入れ泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えたら白っぽくなるまでよく混ぜる。
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- 3
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- 2に牛乳を2回に分けて加える。
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- 4
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- Aをふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。1も加える。
ラップをして冷蔵庫で一晩休ませる。
オーブンを180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
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- 5
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- 生地を一度そぼろ状に崩し再び一まとまりにする。
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- 6
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- 5を型で抜き天板に並べる。
170度のオーブンで12分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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- 7
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おいしくなるコツ
レーズンが焦げやすいので少し低めの温度で焼きました。
きっかけ
母の日に作りました。
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