作り方
-
- 1
-
- パンは半分に切る。片面にAを塗っておく。
-
- 2
- ごぼうは皮をむいて2節幅に切り、更に縦に薄切りにする。酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ軽く焦げ目がつくまで揚げ焼きする。塩コショウをふっておく。
-
- 4
-
- 1枚目のパンにレタスをのせマヨネーズを線描きする。
-
- 5
-
- 更にごぼうをのせ2枚目のパンで挟む。お皿で重石をのせパンがなじんだら半分に切る。
おいしくなるコツ
ごぼうを揚げ焼きしボリューム感を出しました。
きっかけ
ごぼうを使ったサンドイッチを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません