アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキレンコンサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
れんこんの食感を生かしてボリュームのあるサンドイッチに仕上げました。

材料(1人分)

食パン
2枚
ごぼう
4分の1本
少々
レタス
1枚
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
Aマーガリン
小さじ1
Aからし
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは半分に切る。片面にAを塗っておく。
  2. 2
    ごぼうは皮をむいて2節幅に切り、更に縦に薄切りにする。酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ軽く焦げ目がつくまで揚げ焼きする。塩コショウをふっておく。
  4. 4
    1枚目のパンにレタスをのせマヨネーズを線描きする。
  5. 5
    更にごぼうをのせ2枚目のパンで挟む。お皿で重石をのせパンがなじんだら半分に切る。

おいしくなるコツ

ごぼうを揚げ焼きしボリューム感を出しました。

きっかけ

ごぼうを使ったサンドイッチを作りたかったので。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする