シャキシャキレンコンサンドイッチ レシピ・作り方
![シャキシャキレンコンサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2af6b2c5820a91b8a9a6f2afe1047433990f2809.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パンは半分に切る。片面にAを塗っておく。
- 2 ごぼうは皮をむいて2節幅に切り、更に縦に薄切りにする。酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ軽く焦げ目がつくまで揚げ焼きする。塩コショウをふっておく。
-
4
1枚目のパンにレタスをのせマヨネーズを線描きする。
-
5
更にごぼうをのせ2枚目のパンで挟む。お皿で重石をのせパンがなじんだら半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません