材料(3人分)
- 牛肉
- 200g
- 筍
- 300g
- 菊菜
- 一束
- ☆醤油
- 50cc
- ☆みりん
- 50cc
- ☆酒
- 50cc
- ☆砂糖
- 大2
- ☆ほんだし
- 小1
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすいお好みの大きさに切ります。筍は細切り、菊菜は、5cm幅に切ります。
-
- 2
- 牛肉を炒めます。筍を加え、☆を混ぜた調味液を加えひと煮たちさせます。
-
- 3
- 煮たったら、菊菜を加えます。完成です。
おいしくなるコツ
お肉と筍をしっかりにて味付けします。
きっかけ
筍とお肉で美味しい味付けを探しました。
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