アプリで広告非表示を体験しよう

筍のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薔薇ちゅん
筍と牛肉の旨味が一つになりました。

材料(3人分)

牛肉
200g
300g
菊菜
一束
☆醤油
50cc
☆みりん
50cc
☆酒
50cc
☆砂糖
大2
☆ほんだし
小1
☆水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすいお好みの大きさに切ります。筍は細切り、菊菜は、5cm幅に切ります。
  2. 2
    牛肉を炒めます。筍を加え、☆を混ぜた調味液を加えひと煮たちさせます。
  3. 3
    煮たったら、菊菜を加えます。完成です。

おいしくなるコツ

お肉と筍をしっかりにて味付けします。

きっかけ

筍とお肉で美味しい味付けを探しました。

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする