おつまみ!キムチとツナのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- A薄力粉 水
- 各2分の1カップ
- キムチ
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 小さじ1
- Bお好み焼きソース マヨネーズ
- 各小さじ1
- B焼き海苔(ちぎる)
- ひとつかみ
- プロセスチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。更にキムチと汁気をきったツナも加える。
-
- 2
-
- 更にチーズも加える。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいてひいて中火に熱する。生地の半量を流し蓋をして弱火で5分焼く。ひっくり返し両面に軽く焦げ目をつける。
-
- 4
-
- 好みでBをトッピングする。
おいしくなるコツ
ツナとチーズを加えました。溶けたチーズがとてもおいしいです。
きっかけ
キムチを使ったお好み焼きが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません