アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビとちりめんキャベツのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
山芋たっぷりの生地です。ふわふわとしていておいしいですよ。

材料(2枚人分)

A薄力粉
140g
A山芋のすりおろし
100g
Aだし汁
150ml
A卵
2個
キャベツ
4枚
B揚げ玉
大さじ3
B桜エビ
ひとつかみ
Cお好み焼きソース マヨネーズ
各大さじ1
Cカツオ粉 もみ海苔
各小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
  3. 3
    2に1とBも加える。フライパンに油をひいて中火に熱する。生地の半量を流す。底が固まってきたら裏返して蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。同様にもう1枚焼く。
  4. 4
    好みでCをトッピングする。

おいしくなるコツ

生地を焼く時に押さえずにふんわりと仕上げて下さい。

きっかけ

桜エビを使ったお好み焼きが食べたかったので。

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする