アプリで広告非表示を体験しよう

関西簡単お好み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薔薇ちゅん
こどもが大好きでたくさんお代わりします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゃべつ
200g~我が家は沢山入れます
豚肉
50g
揚げ玉
15g
ねぎ
1本
☆薄力粉
100g
☆卵
1個
☆昆布だし
120cc
サラダ油
ひとまわし
ソース
ひとまわし
かつおぶし
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつを千切りします。☆の生地としっかりまぜ合わせます。
  2. 2
    フライパン(ホットプレート)にサラダ油をしき、240℃に温めます。
  3. 3
    生地をいれ、生地の色がかわってきたら、豚肉、ネギ、揚げ玉をのせて裏返します。
  4. 4
    蓋をして5分しっかり焼いたらもう一度ひっくり返し、2分焼きます。ソースかつおぶしをかけ完成です。

おいしくなるコツ

揚げ玉をレシピより多めにいれてもカリっと美味しくなります。チーズ、キムチ、納豆、エビ、スジコン何でもおいしいです。

きっかけ

お好み焼大好きな我が家で、フライパンレシピを考えました。

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/31 16:48
美味しく頂きました♪
hanakoarala
この度は、つくったよレポート誠にありがとうございます(^^)レシピ作りの励みになります。作って頂き感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする