アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 餡掛け焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薔薇ちゅん
野菜たっぷり家でも手作り餡掛けが食べたいと思い作りました。

材料(3人分)

焼そば
3玉
豚肉
200g
白菜
4/1
人参
1/2
椎茸
2つ
☆濃口醤油
大2
☆砂糖
大2
☆酒
大1
☆味醂
大1/2
☆水
300cc
水とき片栗粉
大4
サラダ油
大4
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼そばの麺を1本1本ほぐし、熱したフライパンにサラダ油を入れ揚げ焼きする。
  2. 2
    豚肉を炒め、人参、白菜、しいたけを順に炒め、火が通ったら、合わせておいた☆を加え一煮立ちさせる。
  3. 3
    煮たってきたら、水とき片栗粉を加え好みの餡のとろみに整えごま油をひとまわしする。
  4. 4
    揚げ焼きの麺に、手順3の餡をかけ完成。

おいしくなるコツ

揚げやきをしっかりして、麺をパリパリするとより美味しくなります。

きっかけ

餡が大好きでこのレシピに至りました。

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする