材料(3人分)
- 焼そば
- 3玉
- 豚肉
- 200g
- 白菜
- 4/1
- 人参
- 1/2
- 椎茸
- 2つ
- ☆濃口醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆味醂
- 大1/2
- ☆水
- 300cc
- 水とき片栗粉
- 大4
- サラダ油
- 大4
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 焼そばの麺を1本1本ほぐし、熱したフライパンにサラダ油を入れ揚げ焼きする。
-
- 2
- 豚肉を炒め、人参、白菜、しいたけを順に炒め、火が通ったら、合わせておいた☆を加え一煮立ちさせる。
-
- 3
- 煮たってきたら、水とき片栗粉を加え好みの餡のとろみに整えごま油をひとまわしする。
-
- 4
- 揚げ焼きの麺に、手順3の餡をかけ完成。
おいしくなるコツ
揚げやきをしっかりして、麺をパリパリするとより美味しくなります。
きっかけ
餡が大好きでこのレシピに至りました。
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